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Live, Love and Eat a lot

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Runa
Gelöschter Benutzer

Re: Live, Love and Eat a lot

von Runa am 18.10.2021 16:18

Ich teile auch mal ein Low Carb Gericht, das ich vor einigen Tagen zum ersten Mal ausprobiert hab. Im ersten Moment war ich echt skeptisch, ob das schmeckt, aber es ist wirklich super lecker, easy und geht auch ziemlich schnell.
Anmerkung: In dem Rezept ist Chili mit drin. Aber das kann man auch weglassen, wenn man's nicht scharf mag, so wie ich, heh.

Feuriges Hähnchenschnitzel mit Knoblauch-Paprika-Gemüse
Entnommen aus Low-Carb in 15 Minuten von Wolfgang Link

Zutaten für 4 Personen

4 Hähnchenschnitzel (à 180g)
2 frische rote Chilischoten
6 Gelbe Paprika (für eine Person reichen 2)
4 Knoblauchzehen
4 EL Rapsöl
150 ml Apfelsaft
100 g Schmelzkäse
1 Bund frischer Schnittlauch
Muskat, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

O1. Hähnchenschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

O2. Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen, wachen und in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. (Würfeln geht auch.)

O3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschnitzel von beiden Seiten ca. 1 - 2 Minuten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 

O4. Das restliche Öl in derselben Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel zusammen mit dem Knoblauch und der Chili darin ca. 2 - 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würfeln. (Ich mache das Öl immer frei nach Schnauze rein und da bleibt normalerweise genug übrig, um die Paprika einfach nach dem Hähnchen draufzuhauen, ohne noch etwas hinzuzufügen. Finde, noch 2 EL wären etwas too much.)

O5. Das Paprikagemüse anschließend mit Apfelsaft ablöschen, den Schmelzkäse unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel dazugeben und ca. 5 - 6 Minuten fertig garen. 

O6. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Diese dann beim Anrichten über Hähnchen und Paprika streuen. 

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CheshireCat_86

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Re: Live, Love and Eat a lot

von CheshireCat_86 am 10.10.2021 12:49

Hi Lea,
ich hab mich für eine eigenkreation entschieden. Papayakuchen mit Frosting - er ist etwas feucht, hätte ihn vielleicht 3-4 Minuten länger backen können. Aber er schmeckt SUPER lecker ^^V
Papayakuchen.jpg

Alice asked the Cheshire Cat, who was sitting in a tree, "Can you show me the right direction?" The cat asked, "That depends on where you want to end up?" "I don't know where I want to end up" Alice answered. "Then," said the cat, "it really doesn't matter which direction you take, does it?"

~Lewis Carroll, Alice's Adventures In Wonderland~

Antworten Zuletzt bearbeitet am 10.10.2021 18:01.

Lea

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Re: Live, Love and Eat a lot

von Lea am 10.10.2021 11:01

Eine Frage an alle Hobbyköche: Ich hab ne Papaya geschenkt bekommen - habt ihr irgendwelche Rezepte die ihr empfehlen könnt? Ich bin gerade etwas einfallslos XDFreu mich auf eure Ideen!!! :)Alice asked the Cheshire Cat, who was sitting in a tree, "Can you show me the right direction?" The cat asked, "That depends on where you want to end up?" "I don't know where I want to end up" Alice answered. "Then," said the cat, "it really doesn't matter which direction you take, does it?"~Lewis Carroll, Alice's Adventures In Wonderland~


Ich würd sie ja roh essen... :'D
Rezepte hab ich per se keine, aber mir kam so der Sinn nach Papayasalat. Ist bisschen scharf (oder sehr), hat noch andere Sachen dabei die mir grad nicht einfallen..
Oder du machst nen Papaya-Chutney, was sicher auch gut zu Käse passen würde... da gibt's ja einige Rezepte (hab spontan allerdings nur eins für Cranberry-Zwiebel)

Mancher Mensch hat ein großes Feuer in der Seele, und niemand kommt, um sich daran zu wärmen.

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CheshireCat_86

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Re: Live, Love and Eat a lot

von CheshireCat_86 am 09.10.2021 22:36

Eine Frage an alle Hobbyköche: Ich hab ne Papaya geschenkt bekommen - habt ihr irgendwelche Rezepte die ihr empfehlen könnt? Ich bin gerade etwas einfallslos XD

Freu mich auf eure Ideen!!! :)

Alice asked the Cheshire Cat, who was sitting in a tree, "Can you show me the right direction?" The cat asked, "That depends on where you want to end up?" "I don't know where I want to end up" Alice answered. "Then," said the cat, "it really doesn't matter which direction you take, does it?"

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CheshireCat_86

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Re: Live, Love and Eat a lot

von CheshireCat_86 am 04.10.2021 21:45

Heihei,
kein Problem :) Ich werde es mal probieren, wenn es schnell gehen soll. Ansonsten kann ich diesen Teig empfehlen: Dieses Pizzateig Rezept hat meine Oma irgendwann in den 80er Jahren aus Neapel mitgebracht und seitdem machen wir den Teig wie folgt:

 

(für ca. 8 Pizzas)

30 g Salz
600 ml Wasser
2 g frische Hefe
1 kg Mehl (Typ 00 => Ich kaufe das bei Rewe immer von "Heimatsmühle Weizenmehl Type 00 Pizzamehl 1kg")
50 ml Olivenöl
1 EL Zucker

(1) Das Salz im Wasser auflösen.

(2) Die frische Hefe zwischen den Handflächen über dem Mehl verreiben. Die Bröckchen sollen in das Mehl fallen. Jetzt kneten (ich lass das immer von der Küchenmaschine machen, dass ist entspannter). Nach und nach das Salzwasser in das Hefe/Mehlgemisch einarbeiten.

(3) Nun den Zucker und das Olivenöl in den Teig einkneten.

(4) Den Teig aus der Knetmaschine nehmen und etwa 5-10 Minuten mit beiden Händen weiter kräftig durchkneten.Sobald der Teig elastisch ist und nicht mehr an den Händen klebt, abgedeckt mit einem feuchten Tuch für 3 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

(5) Anschließend den Teig 48 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Am besten in einer luftdicht verschlossen großen Tupperdose.

(6) Nach den zwei Tagen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und Kugeln von ca. 250 g Gewicht formen.

(7) Diese Teigkugeln dann erneut drei Stunden bei Raumtemperatur abgedeckt mit einem feuchten Tuch stehen lassen.

(8) Pizzastein im Grill vorheizen.

(9) Die Teigkugeln in Mehl wenden und auf einer bemehlten Fläche zu Pizzen formen. ACHTUNG: kein Nudelholz verwenden, sondern mit den Händen, bzw. Handballen formen! Den Teig dafür von innen nach außen drücken. Das Ziel sollte es sein Teigfladen zu bekommen, der in der Mitte dünner und am Rand dicker ist. Dann kann der Rand im Ofen weich hochbacken und man beißt sich nicht die Zähne aus! ;)

(10) Die Pizza belegen und bei ca. 300C auf einem Pizzastein ca. 5 Minuten grillen.

UND DANN SCHMECKEN LASSEN!

P.S.: Wer einen ausgefallenen Belag mag => wir machen in der Spargelzeit immer Bärlauch-Hollandaise (statt Tomatensauce) und belegen die Pizza mit weißem und grünen Spargel und (wer mag) gekochter Schinken oder Pute und natürlich Käse!!!! *___* DAS ist BOMBE

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Antworten Zuletzt bearbeitet am 04.10.2021 21:48.

LittleMermaid

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Re: Live, Love and Eat a lot

von LittleMermaid am 04.10.2021 21:23

Hey Girl <3
Weiß ich leider nicht. Müsstest du einfach ausprobieren,  ich hab es leider noch nie bei mehr als 200 Grad ausprobiert. 

- heaven only knows when i'm in hell -

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CheshireCat_86

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Re: Live, Love and Eat a lot

von CheshireCat_86 am 04.10.2021 20:02

Hhu Little!

Sag mal, weisst du ob der Teig dann auch geeignet ist für den Grill mit 300C und mehr?
LG
Cheshire

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LittleMermaid

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Re: Live, Love and Eat a lot

von LittleMermaid am 04.10.2021 13:03

Falls ihr so verplant wie ich seid und keine Geduld für Hefeteig habt, hier ein Rezept für Pizzateig, den man nicht ruhen lassen muss und sofort nach dem Zusammenkneten belegen und in den Ofen tun kann! 

Zutaten (für ein gut gefülltes Blech):
400 g Mehl
250 ml Milch
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Pk Backpulver

Einfach alles in einer Schüssel gut durchkneten, bis es ein gleichmäßiger und glatter Teig wird. Und ihr werdet zum Kneten und Ausrollen noch zusätzliches Mehl brauchen. Dann einfach Tomatensoße und Käse und was man sonst noch so gern draufhaut zum Belegen und in den Ofen! Alternativ ist es auch mit Pesto, Mozarella, Frühlingszwiebeln und getrockneten Tomaten echt lecker.

Ca. 20 Minuten im Ofen (Ober- und Unterhitze 200 °C) backen und ihr habt Pizza 

- heaven only knows when i'm in hell -

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Lucifer

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Re: Live, Love and Eat a lot

von Lucifer am 24.05.2021 10:03

Crème Brûleé

 Französiche Art 


©byLucifer


 Zutaten 
  • 1 Vanilleschote
  • 200 ml Milch
  • 300 ml Sahne
  • 4 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • brauner Zucker zum Karamellisieren (Rohrohrzucker)


 Zubereitung 
  • Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  • Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit eine Schneebesen verrühren.
  • Den fertigen Teig in flache, ofenfeste Förmchen geben und in eine Auflaufform oder einen Bräter stellen.
  • Dort Wasser auffüllen, bis die Häfte der Förmchen im Wasser stehen, damit die Crème nicht verbrennt.
  • Bei ca. 120-150°C /Ober-& Unterhitze in den Backofen geben und ca 40-50 Minuten den Teig stocken lassen.
  • Die Crème darf nicht mehr flüssig sein, sollte aber auch noch nicht allzu fest sein.
  • Danach das ganze abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 
  • Vor dem Servieren ca. einen Esslöffel Zucker auf die Crème streuen, gut verteilen und mit bspw. einem Handgasbrenner flambieren


 Wichtige Tipps 
  • Wenn die Eier recht klein sind, dann gerne noch ein Eigelb mehr nehmen, da das Eigelb für die Bindung zuständig ist. Ansonsten wird die Crème zu flüssig.
  • Solltet ihr nur Förmchen haben, die eine gängige Größe für Ragout Fin haben, sollte die Temperatur im Ofen wirklich etwas höher (150°C) haben. Da allerdings schauen, dass die Crème obendrauf nicht verbrennt. Das Wasserbad sorgt dafür, dass die Hitze gleichmäßig verteilt wird.
  • Crème Brûleé ist ein zickiges Dessert. Da keine Stabilisatoren oder Gelatine enthalten sind, sollte die Crème auch in Ruhe abkühlen können. Also bitte nicht ständig dran rütteln um zu schauen, ob sie auch schön fest wird. Das geht dann im Kühlschrank von selbst 
  • Wer keinen Gasbrenner hat, kann den Zucker auch im Ofen unter dem Grill karamellisieren lassen. Das hat allerdings den Nachteil, dass die Crème selbst wieder flüssiger wird. Traditionell wird diese kalt serviert.
  • Beim Flambieren sollte darauf geachtet werden, dass man den Gasbrenner mit kreisenden Bewegungen über den Zucker führt, da er sonst an einer Stelle verbrennt. 
  • Am besten draußen flambieren, nicht dass die Küche abbrennt.

 Bon appetit. 


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Antworten Zuletzt bearbeitet am 08.06.2021 13:08.

Nursula

30, Weiblich

  10. Wannabe Poet

Beiträge: 228

Re: Live, Love and Eat a lot

von Nursula am 16.05.2021 20:13

Ihr braucht was ganz schnelles, einfaches und trotzdem leckeres für Arbeit, Ausflug oder als Appetizer?

Eine Packung Tortilla Wraps

Eine Packung Kochschinken

Eine Packung Käse

Einen Kopf Eisbergsalat

(Der Inhalt kann variiert werden ich nehme auch gerne Avocado, Paprika, Gurke, Tomate und Lachs)

Mayonnaise, Remulade oder Frischkäse 

Tortilla mit Mayonnaise, Remoulade oder Frischkäse einstreichen.
Dann einzelne Salatblätter auf den Aufstrich legen und die Zutaten nach belieben verteilen. 
Zum Schluss einfach einrollen und in kleine Happen schneiden.

Viel Spaß beim Nachmachen. :) 


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